Скачать новинку - программу "Отдел кадров 2009/2010"

Должностная инструкция повара 4-го разряда

812.rtf812812"Должностная инструкция повара 4-го разряда" width="32" height="32">

         _________________________________________________________________________
        (наименование организации, предприятия и т.п.)

"__" _____________ 20__ г.                                N ________

Настоящая  должностная  инструкция  разработана   и   утверждена  на
основании трудового договора с __________________________________________
                           (наименование должности лица, на которого
                        составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового  кодекса  Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

                            1. Общие положения

1.1. Настоящая  должностная  инструкция  определяет   функциональные обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда.
1.2. Повар 4-го разряда назначается на должность  и освобождается от должности  приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом Российской Федерации.
1.3. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
                                                 (указать должность)
1.4. На  должность  повара 4-го разряда  назначается  лицо,  имеющее
среднее профессиональное образование  и  стаж  работы по специальности не
менее _______ года.
1.5. В  период  его  временного  отсутствия  (отпуск,  болезнь)  его обязанности выполняет ________________________________.
                       (Ф.И.О. и должность)

                     2. Функциональные обязанности

2.1. Повар 4-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. готовит блюда  и  кулинарные  изделия,  требующие  кулинарной обработки средней сложности;
2.1.2. повар  4-го  разряда  готовит  различные  салаты  из  свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой;
2.1.3. повар 4-го  разряда  готовит  винегреты,  рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы;
2.1.4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и  морепродуктов, мяса и мясных  продуктов,  сельскохозяйственной  птицы  и  кролика  в   вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;
2.1.5. готовит соусы, различные виды пассировок,  горячие и холодные напитки;
2.1.6. Приготавливает  сладкие  блюда,  мучные   изделия,  вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю.

                          3. Права и обязанности

3.1. Повар 4-го разряда должен знать:
3.1.1.  рецептуру,  технологию  приготовления  блюд   и   кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
3.1.2. требования к качеству, срокам, условиям  хранения  и  раздаче блюд;
3.1.4.   кулинарное   назначение    рыбы,  морепродуктов, мяса, мясопродуктов,  сельскохозяйственной  птицы   и   кролика,признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
3.1.5. влияние кислот, солей и жесткости воды  на  продолжительность тепловой обработки продуктов;
3.1.6. правила, приемы и последовательность выполнения  операций  по подготовке продуктов к тепловой обработке;
3.1.7.   назначение   и   правила   эксплуатации    технологического оборудования.
3.2. Повар 4-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:
3.2.1. соблюдать  санитарно-гигиенические  требования при  работе  с различными продуктами;
3.2.2.   соблюдать   Правила   внутреннего   трудового    распорядка
организации ________________________________;
         (наименование организации)
3.2.3.  соблюдать  требования  по   охране   труда   и   обеспечению безопасности труда;
3.2.4.  бережно  относиться  к  имуществу  Работодателяи других работников;
3.2.5. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров, касающихся деятельности  Работодателя,  без  предварительного  разрешения Руководства организации _________________________________;
                       (наименование организации)
3.2.6.  не  разглашать  сведения,  составляющие  коммерческую  тайну организации.
3.3. Работник имеет право:
3.3.1.  своевременно  и  в   точно   установленные   в   организации _____________________________________
(наименование организации)
сроки получать установленную для повара 4-го разряда заработную плату;
3.3.2.   отстаивать    свои    права,  предоставленные трудовым законодательством  Российской Федерации работнику, в случае их  нарушения Работодателем.
3.4.  Повар  4-го  разряда  должен  уметь  пользоваться   сборниками рецептур,   стандартами   предприятия,   технологическимикартами при изготовлении блюд и кулинарных изделий.

                          4. Ответственность

4.1. Повар 4-го разряда несет ответственность за:
- ненадлежащее  исполнение   или  неисполнение   своих   должностных обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- правонарушения,   совершенные   в   процессе  осуществления  своей деятельности, - в пределах,  определенных  административным,  уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- причинение   материального  ущерба  -   в  пределах,  определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Hosted by uCoz