Скачать новинку - программу "Отдел кадров 2009/2010"

Должностная инструкция повара 3-го разряда

811.rtf811811"Должностная инструкция повара 3-го разряда" width="32" height="32">

        (наименование организации, предприятия и т.п.)

"__" _____________ 20__ г.                                N ________

Настоящая  должностная  инструкция  разработана   и   утверждена  на основании трудового договора с __________________________________________
                           (наименование должности лица, на которого
                        составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового  кодекса  Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

                            1. Общие положения

1.1. Настоящая  должностная  инструкция  определяет   функциональные обязанности, права и ответственность повара 3-го разряда.
1.2. Повар 3-го разряда назначается на должность  и освобождается от должности  приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом Российской Федерации.
1.3. Повар 3-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
                                                 (указать должность)
1.4. На  должность  повара 3-го разряда  назначается  лицо,  имеющее начальное или среднее профессиональное образование;
1.5. В  период  его  временного  отсутствия  (отпуск,  болезнь)  его обязанности выполняет ________________________________.
                       (Ф.И.О. и должность)

                     2. Функциональные обязанности

2.1. Повар 3-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. готовит блюда  и кулинарные изделия, которые  требуют простой кулинарной обработки;
2.1.2. повар  3-го разряда  варит  картофель  и  другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, а также яйца;
2.1.3. жарит картофель, овощи, изделия  из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики;
2.1.4. запекает овощные и крупяные изделия;
2.1.5. процеживает, протирает,  замешивает,  измельчает, фарширует и
производит начинку изделий;
2.1.6. приготавливает бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов;
2.1.7. Комплектует блюда массового спроса.

                          3. Права и обязанности

3.1. Повар 3-го разряда должен знать:
3.1.1. рецептуру,  технологию приготовления, требования  к качеству, правила комплектаций, сроки и условия хранения блюд;
3.1.2. виды,  свойства  и  кулинарное  назначение картофеля, овощей, грибов,  круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов и котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов;
3.1.3. признаки    и    органолептическиеметодыопределения доброкачественности продуктов;
3.1.4. правила,  приемы  и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
3.1.5. назначение,правилаиспользования    технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;
3.1.6. рецептуру  и  технологию  производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных   изделий,   в  том  числе  совместимость,  взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.
3.2. Повар 3-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:
3.2.1. соблюдать  санитарно-гигиенические   требования  при работе с различными продуктами;
3.2.2. соблюдать   Правила    внутреннего    трудового    распорядка организации __________________________;
       (наименование организации)
3.2.3. Соблюдать  требования   по   охране   труда   и   обеспечению безопасности труда;
3.2.4. бережно   относиться   к   имуществу   Работодателя  и других работников;
3.2.5. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров, касающихся  деятельности  Работодателя  без  предварительного  разрешения Руководства организации ___________________________;
                   (наименование организации)
3.2.6. не  разглашать  сведения,   составляющие  коммерческую  тайну организации.
3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно   и    в   точно   установленные  в  организации
________________________________;
    (наименование организации)
сроки получать установленную для повара 3-го разряда заработную плату;
3.3.2. отстаиватьсвои    права,    предоставленныетрудовым законодательством  Российской Федерации  работнику, в случае их нарушения Работодателем.

                          4. Ответственность

4.1. Повар 3-го разряда несет ответственность за:
- ненадлежащее  исполнение   или  неисполнение   своих   должностных обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- правонарушения,   совершенные   в   процессе  осуществления  своей деятельности, - в пределах,  определенных  административным,  уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- причинение   материального  ущерба  -   в  пределах,  определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Hosted by uCoz