Должностная инструкция повара 2-го разряда
810.rtf810810"Должностная инструкция повара 2-го разряда" width="32" height="32">_____________________________________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)
" " ______________ 20__ г. N ________
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого составлена
настоящая должностная инструкция
и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и
иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
Федерации.
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
обязанности, права и ответственность повара 2-го разряда.
1.2. Повар 2-го разряда назначается на должность и освобождается от
должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом
Российской Федерации.
1.3. Повар 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
(указать должность)
1.4. На должность повара 2-го разряда назначается лицо, имеющее
начальное или среднее профессиональное образование;
1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его
обязанности выполняет _________________________________;
(Ф.И.О. и должность)
2. Функциональные обязанности
2.1. Повар 2-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных
изделий;
2.1.2. повар 2-го разряда чистит картофель, плоды, овощи, фрукты,
ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений;
2.1.3. Перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет
дефектные экземпляры и посторонние примеси;
2.1.4. Моет овощи и после очистки промывает их;
2.1.5. Производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;
2.1.6. Размораживает рыбу, мясо и птицу и потрошит рыбу, птицу и
дичь;
2.1.7. Разделывает сельдь и кильки;
2.1.8. Обрабатывает субпродукты.
3. Права и обязанности
3.1. Повар 2-го разряда должен знать:
3.1.1. правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и
требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
3.1.2. правила нарезки хлеба;
3.1.3. сроки и условия хранения очищенных овощей;
3.1.4. устройство,правиларегулировкии эксплуатации
хлеборезательных машин разных марок;
3.1.5. безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;
3.1.6. правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.
3.2. Повар 2-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые
обязанности:
3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с
различными продуктами;
3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
организации ____________________________;
(наименование организации)
3.2.3. соблюдать требования по охране труда и обеспечению
безопасности труда;
3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других
работников;
3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,
касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения
Руководства организации __________________________;
(наименование организации)
3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну
организации.
3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации
_________________________________________________________________________
(наименование организации)
сроки получать установленную для повара 2-го разряда заработную плату;
3.3.2. отстаивать своиправа,предоставленные трудовым
законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения
Работодателем.
4. Ответственность
4.1. Повар 2-го разряда несет ответственность за:
- ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
- причинение материального ущерба - в пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.