Скачать новинку - программу "Отдел кадров 2009/2010"

Должностная инструкция повара 2-го разряда

810.rtf810810"Должностная инструкция повара 2-го разряда" width="32" height="32">

_____________________________________________________________________
          (наименование организации, предприятия и т.п.)

"  " ______________ 20__ г.                               N ________

Настоящая  должностная   инструкция   разработана  и  утверждена  на
основании трудового договора с __________________________________________
                (наименование должности лица, на которого составлена
                            настоящая должностная инструкция
и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской  Федерации  и
иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
Федерации.

                          1. Общие положения

1.1. Настоящая  должностная  инструкция   определяет  функциональные
обязанности, права и ответственность повара 2-го разряда.
1.2. Повар 2-го разряда назначается  на должность и освобождается от должности  приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом Российской Федерации.
1.3. Повар 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
                                                 (указать должность)
1.4. На  должность  повара  2-го разряда  назначается  лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование;
1.5. В  период  его  временного  отсутствия  (отпуск,  болезнь)  его обязанности выполняет _________________________________;
                         (Ф.И.О. и должность)

                    2. Функциональные обязанности

2.1. Повар 2-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. вспомогательные работы при  изготовлении  блюд  и  кулинарных изделий;
2.1.2. повар 2-го  разряда  чистит  картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений;
2.1.3. Перебирает  зелень,  плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси;
2.1.4. Моет овощи и после очистки промывает их;
2.1.5. Производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;
2.1.6. Размораживает  рыбу,  мясо  и  птицу и потрошит рыбу, птицу и дичь;
2.1.7. Разделывает сельдь и кильки;
2.1.8. Обрабатывает субпродукты.

                       3. Права и обязанности

3.1. Повар 2-го разряда должен знать:
3.1.1. правила первичной кулинарной  обработки  сырья  и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
3.1.2. правила нарезки хлеба;
3.1.3. сроки и условия хранения очищенных овощей;
3.1.4. устройство,правиларегулировкии    эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;
3.1.5. безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;
3.1.6. правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.
3.2. Повар 2-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:
3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические  требования  при  работе  с
различными продуктами;
3.2.2. соблюдать    Правила    внутреннего    трудового   распорядка организации ____________________________;
        (наименование организации)
3.2.3. соблюдать   требования   по   охране   труда   и  обеспечению безопасности труда;
3.2.4. бережно   относиться   к   имуществу  Работодателя  и  других работников;
3.2.5. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров, касающихся  деятельности  Работодателя  без  предварительного  разрешения Руководства организации __________________________;
                   (наименование организации)
3.2.6. не  разглашать  сведения,   составляющие  коммерческую  тайну организации.
3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно   и  в   точно   установленные   в   организации
_________________________________________________________________________
                  (наименование организации)
сроки получать установленную для повара 2-го разряда заработную плату;
3.3.2. отстаивать    своиправа,предоставленные    трудовым законодательством  Российской Федерации  работнику, в случае их нарушения Работодателем.

                          4. Ответственность

4.1. Повар 2-го разряда несет ответственность за:
- ненадлежащее  исполнение   или  неисполнение   своих   должностных обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- правонарушения,   совершенные   в   процессе  осуществления  своей деятельности, - в пределах,  определенных  административным,  уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- причинение   материального  ущерба  -   в  пределах,  определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Hosted by uCoz