Должностная инструкция повара
560.rtf560560"Должностная инструкция повара " width="32" height="32">Общие положения:
1. Требования к повару: прошедшие специальное обучение и имеющие соответствующие свидетельства, достигшие к моменту приема на работу 18-ти летнего возраста, признанные медицинской комиссией пригодными к выполнению работ на судне в данной должности, прошедшие курс обучения и сдавшие зачеты по санитарному минимуму.
2. Повар принимается на работу и увольняется директором в соответствии с действующим законодательством РФ. Согласно занимаемой должности на него распространяются все льготы, права и обязанности согласно Устава фирмы и действующего законодательства РФ в полном объеме.
3. Повар непосредственно подчиняется капитану-см. механику
Повар обязан:
1. Повар ")обеспечивает приготовление пищи членам экипажа судна.
2. составлять меню и участвовать в составлении заявок на продукты питания;
3. качественно приготовлять блюда и производить их раздачу в установленное для приема пищи время;
4. при невозможности получить хлеб в плавмагазинах или на берегу выпекать его;
5. обеспечивать сохранность и постоянную чистоту камбузной посуды;
6. соблюдать правила пользования камбузным оборудованием и содержать его в чистоте;
7. содержать камбузные помещения и холодильники, а также свою спецодежду в чистоте;
8. соблюдать правила санитарии.
Повар имеет право:
1. Получать необходимую информацию для выполнения своих обязанностей.
2. Вносить вышестоящему начальству предложения по улучшению организации своего труда.
Повар несет ответственность:
1. За ненадлежащие исполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, несоблюдение законодательства РФ.
Механик – наставник