Должностная инструкция комплектовщика предприятия торговли
439.rtf439439"Должностная инструкция комплектовщика предприятия торговли" width="32" height="32">1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и
ответственность Комплектовщика.
1.2. Комплектовщик назначается на должность и освобождается от должности в
установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального
директора.
1.3. Комплектовщик подчиняется непосредственно заведующему секцией, складом.
1.4. Комплектовщик должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы,
касающиеся работы предприятия торговли; правила и методы организации обслуживания
покупателей; законодательство о труде; права и обязанности работников и режим их работы;
Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда; правила техники
безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности,
гражданской обороны.
1.5. Комплектовщик должен обладать коммуникабельностью, должен быть энергичен и
позитивно настроен.
1.6. В период временного отсутствия Комплектовщика его обязанности возлагаются на
___________________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Комплектовщик:
2.1.1. Производит перед началом работы проверку исправности транспортировочных средств
и приспособлений, наличие и исправность ручных товарных тележек. При необходимости
производит их очистку, смазку, мелкий ремонт.
2.1.2. Осуществляет в течение рабочего дня своевременную погрузку и выгрузку товаров как
поступивших на предприятие, так и направляемых в торговые секции.
2.1.3. Разрабатывает предложения и дает рекомендации по оформлению торговых,
административных, служебных помещений предприятия, размещению внешней и внутренней
рекламы.
2.1.4. Контролирует проведение и проводит сам оформительские работы в торговых
помещениях предприятия.
2.1.5. Производит распечатку ценников. Контролирует правильность указанных в них цен и
читаемость ценников на расстоянии.
2.1.6. Изучает и анализирует опыт других предприятий торговли в художественном
оформлении помещений, размещении рекламы, оформление витрин, выкладку товаров, вносит
предложения по использованию положительного и передового опыта.
2.1.7. Принимает меры по сохранности имущества предприятия.
2.1.8. Не разглашает информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной
предприятия.
2.1.9. Не дает интервью, не проводит встречи и переговоры, касающиеся деятельности
предприятия, без разрешения его руководства.
2.1.10. Способствует созданию благоприятного делового и морального климата на
предприятии.
2.1.11. Соблюдает трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны
труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной
безопасности, гражданской обороны.
2.1.12. Исполняет распоряжения и приказы администрации предприятия.
2.1.13. Информирует руководство об имеющихся недостатках в работе предприятия,
возможных мерах по их ликвидации.
2.1.14. Имеет в течение рабочего дня опрятный внешний вид.
3. ПРАВА
3.1. Комплектовщик имеет право:
3.1.1. Предпринимать соответствующие действия по устранению причин, создающих
препятствия для осуществления Комплектовщиком своих функциональных обязанностей.
3.1.2. Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы,
относящейся к функциональным обязанностям Комплектовщика и всего предприятия в целом.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. Комплектовщик несет ответственность за:
4.1.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.1.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и
поручений, нарушение сроков их исполнения.
4.1.3. Невыполнение приказов, распоряжений администрации предприятия.
4.1.4. Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной
безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.
4.1.5. Разглашение коммерческой тайны.
4.1.6. Утрату, порчу и недостачу товаров и иных материальных ценностей в соответствии с
действующим законодательством.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Комплектовщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего
трудового распорядка, установленными на предприятии.
С инструкцией ознакомлен: _______________/ _________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"___________ _____ г.