Скачать новинку - программу "Отдел кадров 2009/2010"

Должностная инструкция начальника телефонно-телеграфной станции

198.rtf198198"Должностная инструкция начальника телефонно-телеграфной станции " width="32" height="32">

I. Общие положения

1. Начальник телефонно-телеграфной связи относится к категории руководителей; назначается на должность и освобождается от нее приказом директора организации.

2. На должность начальника телефонно-телеграфной станции назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет.

3. Начальник телефонно-телеграфной станции должен знать:

3.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся деятельности телефонно-телеграфной связи.

3.2. Руководящие материалы по вопросам организации и эксплуатации средств связи, правила телеграфной эксплуатации.

3.3. Схему направления телеграмм по связи.

3.4. Технологические процессы и организацию работы на телефонно-телеграфной станции.

3.5. Порядок норм выработки и разработки производственных заданий.

3.6. Основы экономики, организации труда и управления.

3.7. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.

3.8. Правила внутреннего трудового распорядка.

3.9. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

 3.10

.

4. Начальник телефонно-телеграфной связи подчиняется непосредственно директору организации.

5. На время отсутствия начальника телефонно-телеграфной связи (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель; при отсутствии такового - лицо, назначенное приказом директора организации.

II. Должностные обязанности

Начальник телефонно-телеграфной станции:

1. Организует в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации общую эксплуатацию технических средств телефонно-телеграфной станции, обеспечивая бесперебойную высококачественную их работу.

2. Осуществляет контроль за правильностью организации эксплуатации средств связи и соответствие их требованиям инструкций по техническому содержанию и нормам.

3. Руководит разработкой мероприятий, направленных на обеспечение надежности действия и улучшение работы технических средств, повышение качества культуры обслуживания клиентуры.

4. Обеспечивает расследование каждого случая аварий и длительного повреждения, разработку соответствующих мероприятий по их предупреждению.

5. Обеспечивает своевременное и качественное рассмотрение жалоб по вопросам обслуживания и работы средств связи.

6. Осуществляет работу по совершенствованию эксплуатации средств связи, механизации и автоматизации производственных процессов, внедрению новой техники и технологии, направленных на повышение эффективности производства.

7. Обеспечивает контроль за своевременной передачей, приемом и доставкой телеграмм, факсов и выдачу справочной информации на поступающие запросы.

8. Осуществляет контроль за поступлением абонентской платы с организаций и платных квартирных телефонов.

9. Обеспечивает качественную обработку телеграмм в установленные контрольные сроки.

10. Руководит работниками станции и координирует их деятельность по вопросам эксплуатации, бесперебойной работы средств телефонно-телеграфной связи и способствует повышению их профессиональной подготовки.

12. Контролирует соблюдение работниками станции режимных требований, технологической и трудовой дисциплины, правил охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.

III. Права

Начальник телефонно-телеграфной станции вправе:

1. Представлять телефонно-телеграфную станцию во взаимоотношениях с гражданами, организациями и органами государственной власти и действовать от ее имени.

2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

IV. Ответственность

Начальник телефонно-телеграфной станции несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Hosted by uCoz